10 recetas de pasta vegetarianas
10 recetas de pasta vegetarianas
Las recetas de pasta vegetarianas son una excelente opción para las comidas: en un solo plato puedes tomar un montón de ingredientes distintos que cubran diferentes grupos alimenticios.

Además de hidratos de carbono, le aportarás a tu organismo proteína (presente en vegetales como el brócoli y las espinacas, los frutos secos o el huevo), fibra, vitaminas y minerales (a través de elaboraciones con verduras y hortalizas), grasa (con el aceite de oliva), lácteos (queso, crema de leche o mantequilla se convierten en excelentes acompañamientos para la pasta). Algo que, dentro de una dieta vegetariana, resulta fundamental.
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Hay muchas maneras de preparar esta receta típica de la gastronomía italiana en clave veggie. ¿Nuestra recomendación? Que no te pases con los puntos de cocción: las verduras, cuanto más naturales mejor. Tanto en términos de sabor como de nutrición. Alíate en cambio con las hierbas y especias para elaborar aderezos y aliños llenos de personalidad.
Otro consejo es que apuestes siempre por los productos de temporada o de la zona en la que te encuentres. Sin olvidarte de que, a la hora de cocinar pasta (vegetariana o no) no todo vale... elígela de buena calidad y respeta al máximo las instrucciones del paquete o incluso puedes ir un paso más allá y hacerla tú mismo en casa.
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De la sopa de verduras con lacitos que ves en la foto de portada a la cazuela de pasta rizada con setas y crema de leche que ves arriba, en nuestra selección de hoy te esperan diez recetas de pasta vegetarianas sencillas, ricas y nutritivas que deberías probar ya. ¡Haz click en la galería para verlas!
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Fotos: Gtres