La vuelta al mundo en 5 tragos

A veces no hace falta moverse del sitio (o de la barra) para irse de viaje; basta con dar un solo trago.

Porque recorrer el mundo de punta a punta en modo estático es posible si se toman los cócteles adecuados. Aquí van cinco. De Barcelona, a San Francisco. Eso sí, con el destino final que tú quieras.

1. Barcelona: Ciudad Condal

la-vuelta-al-mundo-en-5-tragos

Ingredientes:

- Tanqueray No. TEN

- Vino fino de Jerez

- Jarabe de camomila

- Mandarina

- Aceite de oliva

- Bola de helado de azafrán

Desde el amanecer hasta el atardecer, Barcelona es una ciudad en constante cambio. Adriana Chía (Mejor Bartender de España 2016) ha querido reflejarlo en este cóctel; inspirado en la mezcla y la transformación continua de la cultura barcelonesa.

ADEMÁS: 6 coctelerías a lo largo (y ancho) de la península

2. Sidney: Dead End

la-vuelta-al-mundo-en-5-tragos

Ingredientes:

- Johnnie Walker Gold Label Reserve

- Café frío

- Vermut

- Jarabe de vainilla-cardamomo

- Aperitivo italiano

Ideado por Tim Phillips, Mejor Bartender del Mundo 2012, este combinado expresa a través de una combinación única todo lo que hace que Sidney resulte especial. ¿Su secreto? Los ingredientes locales, con sabores de verano, matices dulces y ahumados y un inconfundible corazón de café.

3. Taipéi: Formosa

la-vuelta-al-mundo-en-5-tragos

Ingredientes:

- Cîroc Vodka

- Jarabe de té Tieguanyin

- Pera de cristal

- Zumo de limón

- Miel local

- Hojas de caléndula, de limón y menta

La calidez de esta bebida homenajea a Taipéi, una urbe que late durante las 24 horas. Y lo hace en una experiencia para todos los sentidos obra de Nick Wu, finalista de la World Class Competition 2016.

ADEMÁS: Whisky & ostras: rompe los esquemas del maridaje en el Club Fisherman's

4. México: Hot Primavera

la-vuelta-al-mundo-en-5-tragos

Ingredientes:

- Tequila Don Julio

- Jarabes de vainilla y nuez moscada

- Rodajas de guayaba marinada

- Té de manzanilla y rooibos

- Amargos de hoja de aguacate

- Dos twist de naranja

Sus aromas proceden de las maravillas que ofrece la ciudad de México. Se sirve sin hielo, sobre piedras calientes. Su autora es la prestigiosa bartender mexicana Mica Rousseau, quien logra mostrar el eclecticismo y el amor de su tierra por el sabor en un solo cóctel.

5. San Francisco: Queen Anne's Lace

la-vuelta-al-mundo-en-5-tragos

Ingredientes:

- Ketel One Vodka

- Zumo de zanahoria recién exprimido

- Licor irlandés

- Jarabe de hinojo

- Una pizca de ajenjo

- Zumo de limón

Un combinado que destaca los productos locales de San Francisco y mezcla sus bellos sabores para hablar de una ciudad que enamora. Está creado por el Mejor Bartender de Estados Unidos 2016, Andrew Meltzer.

ADEMÁS: 7 cervezas artesanales que tienes que probar

Fotos: Cortesía de World Class List