El Mundial en 8 platos (que puedes probar sin moverte de España)

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Veinticuatro selecciones procedentes de veinticuatro países del mundo. Con tal mezcla deportiva y, por lo tanto, también cultural, en la Copa Mundial de Fútbol de 2018 el mixeo gastronómico también se vuelve inevitable.

Inspirada en ese encuentro entre naciones a través del fútbol surge esta lista de platos en la que (sin moverte de España) te contamos dónde puedes comerte países como Brasil, Inglaterra o Egipto mientras recuerdas las mejores jugadas que sus jugadores han hecho hasta ahora y te prepararas para las que quedan.

1. España: salmorejo

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En España y, más concretamente, en Andalucía, no hay verano ni Mundial sin salmorejo. El que te proponemos se prepara al modo tradicional pero con un refrescante toque de remolacha. ¡Y es perfecto para recuperarse después de hacer deporte (o de ver el partido desde el sofá)!

La inspiración: Isco

Dónde encontrarlo: en Bendita Locura Coffee & Dreams (Madrid)

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2. Inglaterra: fish & chips

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Se prepara con bacalao o merluza rebozados en una mezcla de harina, huevo y cerveza; y se sirve acompañado de patatas fritas. En la foto, con menos grasa de la habitual y una textura crujiente (pero manteniendo toda su jugosidad).

Harry Kane, que lleva una dieta muy estricta debido a su profesión, ha confesado en más de una ocasión que se encuentra entre los bocados que más echa de menos... por algo será.

La inspiración: Harry Kane

Dónde encontrarlo: Fishgon (Barcelona)

3. Francia: quiche

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Básicamente, consiste en una tarta salada de masa quebrada, huevos batidos y nata a la que se le añaden distintos ingredientes. En formato mini y de diferentes tipos, aquí van unas cuantas opciones (incluida una vegetariana de zanahoria, cebolla morada y queso) que te pueden gustar tanto como a Griezmann, amante confeso tanto de este tipo de comida tradicional francesa como del momento barbacoa.

La inspiración: Antoine Griezmann

Dónde encontrarlo: En Levaduramadre (Madrid)

4. Portugal: hamburguesa de pollo Piri-Piri

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El pollo Piri-Piri (a la brasa y con guindilla), uno de los favoritos de Cristiano, encuentra un modo nuevo de deleitar aliándose con el formato hamburguesa. La receta se prepara con un corte fino de pollo Piri-Piri, tomate, rúcula, cebolla y mayonesa. ¿A que tiene buena pinta?

La inspiración: Cristiano Ronaldo

Dónde encontrarlo: En Timesburg (Madrid)

5. Brasil: pan de queso

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El pâo de queijo se elabora con fécula y almidón de mandioca. En Brasil, se come tanto en el desayuno y la merienda como con las comidas principales a modo de acompañamiento. Pura energía y sabor.

La inspiración: Neymar

Dónde encontrarlo: En Levaduramadre (Madrid)

6. Egipto: taboulé

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Bajo en grasas y rico en carbohidratos, el taboulé se erige como otra excelente elección de menú para los deportistas. ¿Qué te parece este de queso feta, tomate, aceitunas negras, cebolla, pepino y salsa de yogur? A Sala, siempre fiel a la gastronomía de su país a base de legumbres y pescados frescos, le alucinaría.

La inspiración: Mohamed Sala

Dónde encontrarlo: Bendita Locura Coffee & Dreams (Madrid)

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7. Alemania: kebab

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El kebab, al contrario de lo que se suele pensar, nació en Alemania de la mano de un emigrante turco, no en Turquía. Su versión gourmet es fantasía.

La inspiración: Mesut Özil

Dónde encontrarlo: Bellako (Barcelona) 

8. Argentina: Tomahawk

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Lo importante está en el corte. Y este término para denominarlo se refiere a un grueso filete con hueso de las costillas anteriores y mucha grasa intramuscular e intermuscular preparado como un asado argentino. Muy gaucho. Muy Messi.

La inspiración: Lionel Messi

Dónde encontrarlo: En Timesburg Gold (Barcelona)

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Fotos: Cortesía de Ginger & Soda